Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Различия влюблённости и любви

Lady_BlackHole
Если хочешь узнать человека, загляни в его душу
Любовь приходит медленно и постепенно, влюблённость же - мгновенно. Любви требуется уйма времени, чтобы её в конечном итоге осознать, а вот влюблённость прямо противоположна. Зная человека довольно недолгий период времени нельзя узнать его полностью. И тут ещё мы не учитываем то, что все люди нынче ходят в «маске», и пытаются выглядеть совсем иначе.


Многие из нас пытаются быть приятными окружающим, пряча далеко внутри себя совсем не лучшие качества вроде злости и раздражительности. Не всегда даже по исходу нескольких лет удается полностью узнать человека. Поэтому обычно лишь только после женитьбы становится более менее ясно, кем данный человек является.

Я думаю становиться понятно, почему не существует «любви с первого взгляда». Конечно, можно назвать это «расположением с первого взгляда», но назвать это состояние любовью язык не повернется. Это скорее страсть – почувствовать невероятно сильное влечение к человеку, с которым знаком не так давно. Называется это влюблённостью – симпатии внешности, поступков и реакции человека. Изначально Вам может понравиться в этом человеке практически всё, но перед тем как полюбить его пройдет очень много времени.

Отступает любовь так же медленно, а вот влюбленность моментально. То есть тут же мы видим тесную связь, как в пришествии, так и в отступлении этих чувств. Несомненно, чтобы любовь держалась и процветала нужно не только очень много времени. Так же требуются взаимозависимые уделения внимания с обеих сторон. В свою очередь и чтобы прекратить эти отношения вам так же придется потратить уйму времени и сил, так как Вы сами становитесь зависимым от любви.

А вот влюблённость заканчивается так же быстро, как и начиналась, есть только одно но: пока у Вас поддерживаются сексуальные отношения на должном уровне – она не отступит. Секс выступает здесь силой противодействия. Всё обстоит таким образом, что люди не разрывают свои отношения вовсе не потому, что у них есть какие-либо взаимные симпатии или общие интересы, а потому что вместе удовлетворяют свои сексуальные потребности. Даже если в данном случае, после разрыва у Вас останутся какие-нибудь остаточные эмоции – они не будут никогда говорить о том, что именно сексуальная связь явилась тому причиной.


Ещё одним важным отличием любви от влюбленности является то что в любви в центре Вашего внимания всегда будет находится лишь 1 человек, а вот в влюбленность может позволить и нескольких. В данном случае эти самые люди будут обычно очень сильно отчаяться своим характером и стилем жизни. К примеру, девушка спокойно может рассказывать, что любит двоих, и никак не в силах выбрать кого-то одного из них, ссылаясь на то что каждый из них превыше многого. Один может быть серьёзным, с хорошим достатком довольно зрелый человек. А вот второй – очень веселый «прожигатель жизни» и любитель всяческих тусовок. Истинная любовь всегда будет сосредотачивать на себе лишь 1 человека, обычно с убеждениями, ценными для вас. А вот на данном примере показывается именно безрассудная влюбленность, в которой встречаюсь вещи, незаменимые.

Влюбленность заставляет разрушать всё и вся на своём пути, любовь же позволяет созидать, и надо сказать, что благотворно сказывается на каждом человеке, покажет в нём всё самое хорошее, пробудит интерес к жизни и зарядит энергетикой. Только любовь будет способствовать творчеству, и личностному росту. С ней Вы снова увидите своё же чувство собственного достоинства. Появится уверенность в своих силах, любовь подвигнет Вас к успехам, что так же может сложиться и в вашей карьере. В жизни Вы увидите великий смысл, и новые – не менее большие цели. Помечтайте – если в жизни вы очень уж твердый реалист, у которого только 1 цель – выполнять данные поставленные задачи. А Вот влюбленность – сподвижница хаоса, она всё разрушает и сметает на своём пути. Основными симптомами будут снижение работоспособности, и даже невостребованности Вас. Друзья и коллеги могут спрашивать уже все знакомые слова вроде – «что с тобой?», «всё ли в порядке?», «ты случайно не приболела?». А иногда в таких случаях особо остроумные любят ставить вроде «нет - нет, она не больна, она скорее влюблена». И будет прав! Вы всего лишь на всего влюблены.

Полна иллюзиями влюбленность, и всем обычно начинает казаться, что они находятся на берегу моря и в красочном саду, что в будущем их ждет беззаботная «облачная» жизнь. Всё это лишь только мечты, которые, в свою очередь постоянно начинают вытеснять работу, учебу и даже деньги со своего пути.

В настоящей любви, бессомненно так же присутствуют мечты, и нереальные желания, но со временем, они вытесняются, более приближая человека к «жестоким реалиям», в которых , в свою очередь, не теряют силу романтика или страсть. Важно уметь контролировать свои эмоции, но в то же время не забывать о мечтах забавных и романтических.

В любви предполагается совместимость двух партнеров, а вот во влюблённости всё с точностью до наоборот. Если Вы влюблены, вам начинают нравиться совсем не только внешность партнера, или его поведение, вам также начинают нравиться его эмоции, переживания, а так же личностные качества. Вам становится интересен его (или же её) ход мыслей, размышлений, образ жизни, и тат же появляется целый рад общих увлечений. Интересно будет, как же любым человек отреагирует на ту или иную ситуацию, на удачу или невезение? Как он способен соревноваться со всеми жизненными трудностями? Или же сравнивать с собой те или иные убеждения, вроде – а какой у него взгляд на семью, работу, деньги или секс, может у него похожие взгляды на религию или философию? Предпочтет ли он вечером остаться с семьёй, или же поедет играть в казино с друзьями. Самое главное, что нужно вынести отсюда – чем больше общего Вас связывает вместе, тем больше у Вас шансов построить настоящую, можно даже сказать истинную любовь. Это может быть парадоксально, но ваш будущий супруг может быть вашим соседом, быть может, с которым Вы вместе росли, ходили в одну школу. Это означает большее сходство в духовных и материальных ценностях, что даёт Вам больше шансов на построение настоящей любви

Влюбленность не хочет смотреть на недостатки человека, любовь же учитывает и принимает их, ведь всем понятно, что идеала не бывает.

Есть такая поговорка: "С глаз долой - из сердца вон", которая только и объясняет, что влюбленность есть, пока есть сексуальное влечение друг к другу.… Когда же оно заканчивается – заканчивается и влюбленность.

ВНИМАНИЕ. Старайтесь избегать сексуальных связей. Желание сексуальной близости, несомненно, присутствует в каждом, но порождает массу никому не нужных проблем, а тем более, если вы ищите настоящую любовь, это Вам точно не понадобится

Вы прочитали всё, потом начали анализировать всё, до каждой мелочи, но до конца так и не поняли – любовь ли это, или только иллюзия? Скорее всего, излишняя старательность «копателя» и свела вас к такому результату. Если это так – пойдите, отдохните немного, по исходу определенного кол-ва времени Вы это обязательно осознаете, а ещё можете пообщаться на эту тему со своими друзьями, близкими, ведь опыт – одна важнейшая часть получения знаний для человека. Осознав всё в конечном итоге, Вы обязательно найдете свою истинную любовь, а ваши отношения помогут духовному и личностному росту.

URL
Комментарии
2009-08-28 в 15:18 

змий-искуситель, укуситель, надкуситель и откуситель
почти полностью согласна. Только нужно добавить, что влюбленность может перерасти в любовь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А может вот оно это счастье....

главная